Как клеить «кинезио тейпы»?

Кинезиотейпирование это просто, первое с чего стоит начать тейпирование это понять какое анатомическое строения той части тела которая болит. От этого зависит как будет выглядеть аппликация из кинезо тейпа, с каким натяжением нужно накладывать каждую ее часть и какую функцию она будет выполнять.

Если вам не удобно самостоятельно затейпировать место боли, тогда вам понадобится помощь со стороны. Обычно самостоятельно трудно работать с шеей, плечами и спиной.

Чтобы замерять необходимую длину тейпа, нужно максимально растянуть мышцы и связки желаемого места тепирования. И отмерить от начала и до конца мышцы. Например, если это спина, то чтобы растянуть мышцы спины нужно наклонится вперед или еще немного в бок, отталкиваясь от того какие мышцы спины болят. Если нужно затейпировать колено или локоть, тогда сгибают ногу или руку.

Когда нужная длина тейпа замерена и отрезана от рулона, обязательно закруглите края отрезка, обрезая острые углы.

Перед тем как накладывать тейп на кожу необходимо ее подготовить. Кожа должна быть чистой, сухой, не стоит использовать крема или масла на зону тейпирования. Если на нужном участке кожи достаточно густо растут волосы, то их необходимо сбрить. Ведь из-за волос тейп не сможет хорошо приклеится к коже и не будет эффективен. Также снимать аппликацию с волос будет очень больно.

При наложении тейпа сперва нужно отсоединить тейп от бумаги. Старайтесь не дотрагивайся до клейкой стороны, так как потом тейп будет плохо клеится.

Не растягивайте чрезмерно тейп, ведь это может привести к раздражению кожи. Натяжения регулируйте в зависимости от цели тейпирования.

Когда тейп наложен на кожу нужно активировать термоактивный клей тейпа. Для этого нужно обратной стороной бумаги, на которой был тейп, активно растереть аппликацию по всей длине. Растирать стоит до ощущения теплоты под тейпом.

При желании затейпировать повреждений участок перед тренировкой, сделайте это минимум за 30 минут до нагрузки. Если не следовать этой рекомендации, то тейп не успеет хорошо приклеится к коже и активироваться.

Аппликации из кинезо тейпов ARES около десяти дней могут продержаться на коже. Но оптимальный период носки от трех до пяти дней. Так как со временем повышается вязкость клея, что может причинить боль при снятии. Также в гигиенических целях снимать тейп и менять на новый стоит после физических нагрузок и потении, и чаще менять в летнее время.

Во время принятия душа тейпы можно мочить, но тереть или мылить их не стоит. После душа не растеряйте аппликацию полотенцем, а просто промокните и дайте самостоятельно высохнуть.

Перед снятием кинезио тейпа стоит его размочит в теплой воде, например во время принятия душа. Легче всего снимать тейп скатывающими движениями по росту волос.  Не стоит резко и быстро удалять тейп, ведь это может привести к появлению ран и раздражений. У пожилых людей и у детей очень слабая и тонкая кожа, снимать кинезио тейп с них стоит очень аккуратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *