Что же такое «кинезиотейпирование»?

Метод Кинезотейпинга разработан японским доктором Кензо Касе в 1973 году. Кензо Касе усовершенствовал, уже на то время имеющий вид тейпирования. Новый метод, кинезиотейпирование, отличается тем, что при его использовании человек не скован в своих движениях и для организма эта методика является физиологически родственной.

В короткие сроки кинезиотейпинг быстро набрал популярность и завоевала доверие среди специалистов — реабилитологов работающих со спортсменами мирового уровня. Это объясняется очень широким спектром действия кинезотейпинга на организм.

Кинезотейпинг основан на использовании кинезо тейпа, ленты с помощью которой выполняются аппликации на теле человека. Внешне он напоминает широкий, эластичный и водоустойчивый пластырь.

Кинезио тейп ARES структурно делится на три слоя. Первый слой тканевый, он может состоять из хлопка, или из шелковистого синтетического волокна. Этот слой позволяет тейпу быть эластичным как кожа, впитывать влагу и сохранять кожу сухой при потоотделении.

Второй слой кинезио тейпа это термоактивный клей, который при взаимодействии с температурой человеческой кожи активизируется, нагревается и становится более липким, вязким. С помощью него тейп крепко держится на теле человека и является водоустойчивым, что дает возможность использовать его в водных видах спорта. Этот клей гипоаллергенный, он не вызывает кожные раздражения.

Третий слой бумажный, он облегчает работу с кинезио тейпом при его использовании. Бумажный слой снимается и тейп прикладывается к месту тейпирования, после этого тейп уже зафиксирован на коже.

(схема принципа работы кинезио тейпа)

С помощью первого эластичного слоя и второго слоя клея, который имеет особый рисунок напоминающий отпечатки пальцев человека, кинезио тейп воздействует на организм через кожный покров. Он приподнимает верхний слой кожи, что позволяет воздействовать на поток лимфы, и влияя на нервные кожные окончания снимает боль, раздражая другие кожные рецепторы.

Правильно выполняя кинезотепинг, учитывая строения тела, вы можете создать разнообразные аппликации с разным натяжением, тем самым получать различные эффекты воздействия на организм.

С помощью кинезиотепирования можно расслабить мышцы или  повысить их тонус,  механически поддерживать суставы, фиксируя их,  облегчать нагрузку на связки, и снимать боли воздействуя на нервные окончания кожи. Кинезио тейп усиливает кровообращение и поток лимфы к поврежденному месту.

Эффект от применения кинезо тейпа помогает не только спортсменам или людям занимающемся спортом, но также тем кто столкнулся с различными травмами и болезнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *