Кинезиотейпирование при беременности

Тейпирование во время беременности фото

Беременность – один из самых важных и счастливых периодов в жизни женщины. Но радость от ожидания появления ребёнка может быть омрачена неприятными ощущениями, болями и отёками.

Современная медицина рекомендует новое, безопасное и эффективное средство, которое поможет сделать период беременности более комфортным и безболезненным – кинезиотейпирование.

Отличия тейпирования при беременности от бандажа

Во время беременности внутри девушки растёт ребёнок и увеличивается количество околоплодных вод. Из-за этого масса тела становится больше, изменяется центр тяжести и растёт нагрузка на спину и ноги. Как следствие, возникает боль в пояснице и в ногах, быстрая утомляемость.

Обычно для поддержки растущего живота применялся медицинский бандаж для беременных.

Тейпирование живота во время беременности работает по тому же принципу, но имеет свои отличительные особенности:

  • Благодаря структуре тейпа, он не стесняет движений и не сдавливает внутренние органы.
  • Постоянно снимать и надевать бандаж иногда довольно сложно без посторонней помощи. Тейпирование в таком случае гораздо удобнее — пластырь можно носить непрерывно до 7 дней, он не боится воды, в нём спокойно можно принимать ванну, душ и даже заниматься плаванием.
  • Яркие цветные ленты, нанесённые на живот для его поддержки, не вызывают ассоциации с больницей и благотворно действуют на психику.
  • К тому же, тейпирование стоит гораздо дешевле, чем бандаж.

Способы применения тейпирования при беременности

Для снятия разных неприятных симптомов во время беременности используются различные методы наложения тейпов. Обратите внимание! Ниже приведены только примеры, но не четкие инструкции наложения при беременности. Перед использованием тейпов проконсультируйтесь с врачом.

При боли в спине

Тейпирование в таком случае делается так: широкий отрезок ленты длиной примерно 20см. клеится поперёк поясницы. Два других, более узких – от ягодичных мышц до середины груди (линии бюстгалтера).

Для поддержки живота

Существует два способа нанесения тейпа на живот. Оба они обеспечивают достаточную поддержку и помогают избежать растяжек. Но при сильных болезненных ощущениях и в последние недели беременности, можно совместить оба метода тейпирования, чтобы усилить поддерживающий эффект.

При давлении на диафрагму

На последнем этапе беременности развивающийся плод оказывает давление на диафрагму, что может вызывать боль и затруднять дыхание. Для того чтобы облегчить давление, надо наклеить тейп от середины груди через  живот по окружности.

При отёчности ног

С  проблемой отекания ног при беременности поможет справиться тейпирование с помощью ленты, разрезанной на узкие полоски. Нанесенные на ноги, они обеспечат лучший дренаж лимфы, усилят кровообращение.

Несмотря на то, что тейпы гипоаллергенны и практически не имеют противопоказаний, перед использованием тейпирования во время беременности необходима консультация врача. Специалист оценит все плюсы и минусы, и порекомендует вам, как лучше применять тейпирование именно в вашем случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *