Тейпирование после родов

фото тейпирование после родов

Во время беременности организм женщины подвергается изменениям. Самый большой процент нагрузок приходится на мышцы и кожу живота. Постепенно растягиваясь в течение девяти месяцев, они ослабевают, теряют тонус, и после родов их довольно трудно восстановить.
Ускорить и облегчить восстановление после родов поможет кинезиотейпирование.

Как действуют тейпы на живот после родов

Обычно на восстановление мышц живота после родов уходит около года. Этот процесс можно ускорить, занимаясь специальными упражнениями, массажами и применяя медицинский утягивающий бандаж.
По отзывам молодых мам, новый способ – кинезиотейпирование, очень эффективно помогает вернуть мышцам и коже живота былую упругость за более короткое время.
Сравнительно с бандажами, тейпирование обойдётся довольно дёшево, и применять его легко и удобно. Наклеенная лента практически не ощутима на теле, гипоаллергенна и водоустойчива.
Тейпы, наложенные на живот, помогут справиться с такими проблемами, встречающимися у женщин после родов:

1. Дряблость и обвисание. В этом случае тейпирование позволит быстрее восстановить упругость живота и тонус мышц, ослабленных во время беременности. Это происходит благодаря таким факторам:

  • При применении бандажа с живота полностью снимается нагрузка, тейп же просто оказывает дополнительную поддержку ослабленным мышцам после родов. Это даёт возможность легче выполнять физические упражнения, не снижая их эффективности.
  • Тейпы улучшают циркуляцию крови и лимфы, что способствует подтягиванию кожи.

2. Диастаз. Диастаз – это расхождение мышц живота под давлением увеличивающейся в процессе беременности матки. Это может привести к осложнениям типа грыжи и опущения внутренних органов. Поэтому укреплением пресса следует начать заниматься сразу же в послеродовой период, и в этом вам поможет тейпирование.

  • Усиливает и дополняет соединительную ткань, позволяя выполнять физические нагрузки без риска осложнений.
  • Тейпирование уменьшит болевые ощущения за счёт поддерживающего эффекта.
  • Устранит перерастяжение, приведёт мышцы в тонус.

Как клеить тейпы после родов фото

Важно! Информация о применении приведена в качестве примера, но не четкие инструкции наложения тейпа. Перед использованием тейпов проконсультируйтесь с врачом.

Тейпирование диастаза прямых мышц живота проводится в положении лёжа. Лента должна захватывать повреждённую область плюс не менее 5 см в каждую сторону. Натяжение должно быть минимальным.

тейпирование после родов фото

 

Тейпы при диастазе косых мышц после родов накладываются сидя.

Начало ленты крепится на спине, возле позвоночника. Потом лента ведётся вперёд и чуть вниз, захватывая повреждённую мышцу и немного не доходя до середины живота.

Шрам после кесарева сечения. Аппликации с помощью тейпов могут уменьшить рубцовую деформацию. Шрам сгладится, будет более светлым, плоским и незаметным.

Несмотря на то, что кинезиотейпирование – довольно молодой метод, отзывы врачей свидетельствуют о том, что его применение в послеродовой период действенно и имеет большие перспективы. С его помощью вы сможете быстрее вернуть себе форму, не затрачивая на это чрезмерных усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *