Можно ли мочить кинезио тейп

можно ли мочить тейп фото

Так как ленту кинезио тейпа в некоторых случаях следует носить, не снимая, несколько дней, то у многих людей, которые только начинают им пользоваться, могут возникнуть некоторые вопросы. Будет ли удобно с ним в повседневной жизни, и какие меры предосторожности следует принимать, чтобы тейп не отклеился раньше времени?
Особенно часто всех интересует, как реагирует тейп на водные процедуры, можно ли его мочить, и не отклеится ли он во время сна.

Влияние воды на тейп

Кинезио тейпы ARES, официальным дистрибьютером в Украине которых является наша фирма, отличаются высоким качеством и водостойкостью.
Вы можете спокойно их мочить, принимать водные процедуры, купаться и плавать в бассейнах и открытых водоёмах. Но некоторые меры предосторожности всё-таки необходимы.

  • Мыться с кинезио тейпом можно, не опасаясь намочить, но не рекомендуется его намыливать и тереть мочалкой. как плавать с тейпами фото
  • После купания в душе или бассейне, промокшую ленту нельзя сильно тереть. Следует только промокнуть мягким полотенцем и дать высохнуть самостоятельно. Хлопковые ленты тейпов сохнут около 20 минут, поэтому тем, кто занимается плаванием и часто контактирует с водой, лучше приобрести синтетические модели Extreme. Такие тейпы, обладающие повышенной водостойкостью и сохнущие в два раза быстрее, созданы именно для водных видов спорта.
  • Не надевайте одежду поверх мокрой ленты, она впитает влагу и тоже намокнет. А во влажной одежде вы можете простудиться.
  • Нельзя пытаться высушить промокший кинезио тейп при помощи фена, дайте ему высохнуть самостоятельно. Горячий воздух разрушит клеевой слой, и лента отклеится. К тому же нагревание может привести к возникновению сыпи или кожного раздражения под пластырем.
  • При кинезиотейпировании нельзя посещать баню или сауну. Во первых, лента будет препятствовать потоотделению. А во вторых, клей не вынесет столь высоких температур и тейп отклеится.
  • Если вам приходится пользоваться кинезиотейпированием во время отпуска, проводимого на морском побережье, то учитывайте, что купаться с тейпом и мочить его можно, а вот загорать не рекомендуется.
  • Жаркие солнечные лучи могут привести к его отклеиванию или появлению раздражения.

Можно ли спать с тейпом

Ленту на ночь снимать не нужно. Основные восстановительные процессы в организме происходят именно ночью. Кинезиотейп поможет их усилить, улучшит кровообращение и движение лимфы. Снимет отёки, болевые и воспалительные процессы.
Можно спать с тейпом, не опасаясь, что он отклеится — даже если вы спите беспокойно и часто переворачиваетесь, качество клеевого слоя и эластичность ленты позволяют ему прочно держаться на теле.

2 комментария к “Можно ли мочить кинезио тейп

  1. Добрый день, я с наклеенным тэйпом была в бане, на утро у меня образовалась сыть и раздражение на коже около наклеенного тэйпа, уже не проходит несколько дней, что делать? Чем вылечить кожу?

    1. Добрый день, Валентина!

      Мы рекомендуем вам перед каждым использованием кинезио тейпа полностью изучить правильность его нанесения и ношения на коже.

      В правилах к использованию кинезио тейпа категорически запрещается посещение бани в период его ношения.
      На данный момент мы рекомендуем вам его отклеить и дать коже успокоится еще несколько дней.

      В дальнейшем перед использованием кинезио тейпа рекомендуем вам консультироваться со специалистами на тему правильного использования продукта.

      Желаем вам скорейшего выздоровления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *