Как правильно накладывать кинезио тейпы

Если вы, узнав о пользе тейпов, решили сами заняться кинезиотейпированием для решения каких-либо проблем со здоровьем, то первое, что вам необходимо знать – как их правильно использовать и клеить.

Конечно, можно обратиться за помощью к специалистам, но на самом деле использовать тейп довольно просто, и с наложением ленты вполне можно справиться самостоятельно

Как пользоваться тейпами

Если вы хотите снять боль в спине, или области шеи и плеч, то самому наложить его будет довольно затруднительно, и придётся просить помощи со стороны. Но в остальных случаях достаточно просто знать, как правильно клеить тейп.

Подготовка кожи. Необходимо, чтобы участок, на который вы собираетесь клеить аппликации, был чистым и сухим. Следует удалить с него все лишние волоски, так как из-за волос кинезио тейп не приклеится достаточно прочно, и не даст нужного эффекта. Да и снятие его после использования будет болезненным. На зону тейпирования и саму ленту нельзя наносить никаких лекарственных средств – мазей или бальзамов.

Выбор нужной длины. Клеить тейп, отматывая его от рулона, неудобно. Да и часто требуется разрезать ленту, чтобы нанести веерную аппликацию, или просто нужна полоса поуже. Для определения требуемой длины, необходимо максимально растянуть мышцы и связки в месте, подлежащем тейпированию, и отрезать ленту по полученному размеру мышцы. Например, перед тем, как наложить кинезио тейп на спину, для определения длины, следует наклониться, а для локтя или колена – согнуть руку или ногу.

Наклеивание тейпа. Закруглите острые углы отрезанного тейпа, чтобы избежать скатывания. Аккуратно отсоедините его от защитного бумажного слоя, не касаясь клейкой стороны. Несколько сантиметров с каждого конца кинезио тейпа, называемые «якоря», нужно клеить без натяжения. Остальная часть ленты накладывается с натяжением, которое определяется тем, с какой целью вы собираетесь её применять и анатомических особенностей тейпируемой части тела. Мы в свою очередь не рекомендуем очень сильно растягивать кинезио тейп ARES, потому что это может привести к не желаемому раздражению и усугубит получение ожидаемого эффекта.

Активация клеевого слоя. Так как клей на тейпах термоактивный, то наложенную ленту необходимо растереть рукой или обратной стороной снятой бумаги, до ощущения тепла под ней. Максимально клеевой слой активируется минут через 30 после нанесения. Поэтому, если вы хотите использовать кинезио тейп для поддержки перед силовыми нагрузками, приклейте его заблаговременно.

Помните, что лента кинезио тейпа растягивается только по длине, и даже если вам нужен маленький кусочек, то правильно применять отрезанный по длине, и разделённый на узкие полоски тейп.

Если клеить тейп «ARES», соблюдая все правила, он может продержаться на вашей коже до 10 дней. Но в целях гигиены, и для достижения лучшего эффекта, менять ленту следует не реже, чем раз в 5 дней.

О том, как кинезио тейп реагирует на водные процедуры, и как его правильно снимать, вы можете узнать из предыдущих статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *