Кинезиотейпы для футболистов

Популярная и захватывающая игра – футбол, имеет свою обратную для футболистов сторону – высокий травматизм. Причём травму можно получить не только на ответственном матче, но и на тренировках, и на любительских играх.

Зная об этом, спортсмены стараются обезопасить себя  по максимуму, применяя защитные средства. Если раньше это был в основном эластичный бинт, который мог сдвинуться, размотаться, и стать помехой во время игры, то сейчас на помощь футболистам пришли современные средства – кинезиотейпы.

Тем, кто занимается этим видом спорта, играет в футбол профессионально или на любительском уровне, просто необходимо купить спортивные футбольные тейпы. Кинезиотейпирование поможет вам обезопасить себя от травм, и не позволит перегрузить уже повреждённые мышцы, суставы или сухожилия. Надёжность крепления тейпов на теле, их неощутимость и явная польза рекомендованы лучшими спортивными врачами и оценены футболистами всего мира.

Зоны тейпирования для футболистов

Для использования при игре в футбол необходим спортивный тейп с повышенной клейкостью — ARES EXTREME. Общие сведения о том, как такой тейп действует, в чём его отличия от обычного, для чего он нужен и чем полезен, можно узнать из отдельной нашей статьи.

Кинезио тейпы для футболистов фотоА здесь мы расскажем о том, какие зоны следует тейпировать футболистам, чтобы уберечься от наиболее распространённых в этом виде спорта травм.

Ноги. В первую очередь футболисты подвержены травмам ног. Поэтому стоит купить тейп для защиты голеней, бёдер, коленей и стоп.

  • Для защиты коленей футболистов, отрезанные от тейпа шириной в 5 см две полосы длиной по 25-30 см  нужно дополнительно разрезать V-образно. Наложить на согнутое колено неразрезанные концы выше и ниже коленной чашечки таким образом, чтобы разрезанные полоски, соединяясь, охватывали её по бокам.
  • Так же можно использовать кинезио тейп для поддержки мениска. Для этого необходимо отрезать тейп «I образом» примерно 10 см, что бы тейп захватывал область пдо чашечкой и заходил во внутрь за колено. Перед нанесением, тейп необходимо разорвать посредине, немного растянуть  и наклеить эту часть тейпа на область где находится мениск. Далее края тейпа нанести таким образом, что бы он окольцовывал колено.
  • Для тейпирования голеностопа лента тейпа клеится без сильного натяжения и при расслабленных мышцах. Начинаться и заканчиваться тейп должен на стопе, и накладываться по направлению сухожилий.
  • Мышцы бедра желательно дополнительно поддержать с помощью нескольких полосок тейпа, наклеенных с небольшим натяжением от колена и до верхней части бёдер.

Спина. Травмы спины при игре в футбол также не редкость. Чтобы поддержать мышцы спины и шеи, следует применять кинезио тейп не разрезая его Y и V образом. Он поможет не допустить перенапряжения мышц и снимет болевые синдромы.

Руки. Кисти и локти вратарей подвергаются риску травмирования из-за того, что на них приходится большая ударная нагрузка от летящего с высокой скоростью мяча. Защитив себя с помощью тейпирования, футбольный вратарь сможет обезопаситься от ненужных повреждений.

Как видите, тейпы для футбола помогут решить множество проблем. Уникальное действие кинезиотейпа поможет вам справляться с повышенными нагрузками, не испытывать дискомфорта и быстрее восстанавливаться после полученных повреждений.

Так как использование тейпов совершенно безвредно и рекомендовано даже детям, уместно купить спортивный тейп для вашего ребёнка, если он занимается в футбольной секции.

Купить спортивные тейпы для футбола «ARES» высокого качества с доставкой и по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *