Применение кинезио тейпов в гимнастике

Кажущаяся лёгкость, с которой гимнасты выполняют сложнейшие элементы своих выступлений на соревнованиях, достигается путём бесчисленных тренировок. Гимнасты постоянно рискуют получить травмы, выполняя различные прыжки, перевороты, скручивания на пределе возможностей человеческого тела.Разработанная специалистами в области спортивной медицины методика тейпирования поможет гимнастам снизить риск получения травмы, или быстрее восстановиться после неё.

Чем полезен тейп для гимнастов

Часто сложные гимнастические  упражнения опасны для здоровья спортсменов, так как при их выполнении легко можно травмироваться. Тейпирование, применяемое в гимнастике, поможет избежать таких проблем:

  • Частично снизить нагрузку на мышцы и суставы, облегчить их работу и помочь справиться с большими нагрузками без перенапряжения.
  • Убрать дисбаланс между  различными группами мышц при выполнении сложных упражнений. Кинезио тейп поможет расслабить напряжённые участки, и повысить тонус расслабленных, что сделает их работу гораздо эффективнее.
  • Обладая способностью приподнимать кожу, и создавать эффект лёгкого массажа, тейп ускоряет движение крови и лимфы. Это позволяет быстрее выводиться из организма метаболитам, которые образуются при усиленной нагрузке на организм, снижает усталость и повышает выносливость.
  • Тренировки в гимнастике очень важны, но часто полученная травма требует длительной реабилитации, и продолжать работу становится невозможным.  За время вынужденного перерыва теряются навыки, утрачиваются достигнутые результаты. Чем дольше проходит реабилитация, тем большую работу потом придётся выполнять гимнасту, возвращая себе прежнюю форму.  Использование тейпов в гимнастике позволит спортсменам продолжать тренировки, так как он поддерживает повреждённый участок, купируя боль и не ограничивая активность движений.

Виды тейпов, используемые в гимнастике

Тейпирование в гимнастике производят с помощью кинезио  тейпов, различающихся по материалу изготовления, ширине, клейким свойствам и эластичности. И хотим отметить, что зачастую спортсмены в спортивной и художественной гимнастике выбирают именно бежевый цвет тейпа.  Мы рекомундуем использлвать такие виды тейпов для гимнастов:

  • ARES EXTREME. Обладая повышенной упругостью,  даёт возможность варьировать степень натяжения, и обеспечивает нужную  компрессию на участке нанесения. Синтетические кинезио тейпы ARES EXTREME обладают высокой прочностью и не подведут при выполнении даже самых сложных элементов. Так же, обладает повышенной клейкостью, и надёжно держится на теле при интенсивных нагрузках.
  • ARES UNCUT. Классический хлопковый базовый тейп, используемый при большинстве фиксирующих аппликаций.Правильно выполненное тейпирование не должно причинять гимнасту никаких неудобств, и значительно облегчать физическую нагрузку. После консультаций со спортивным врачом простейшие методики тейпирования можно применять самостоятельно, но в некоторых случаях наложение тейпов лучше доверить специалистам.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *