Тейпирование в тяжёлой атлетике

Тяжёлая атлетика требует от спортсменов максимального силового напряжения на грани возможностей организма. Несмотря на постоянные тренировки и постепенное нарастание нагрузок, травмы в тяжёлой атлетике – далеко не редкость. Взятие тяжелоатлетами большого веса даёт самую большую нагрузку на спину, руки и колени, и они могут пострадать в первую очередь.

Укрепление зон риска с помощью кинезио тейпирования в тяжёлой атлетике поможет спортсменам, как избежать первичных травм, так и быстрее восстановиться и предотвратить повторные повреждения. Тейп для занимающихся тяжёлой атлетикой станет существенной поддержкой, которая поможет переносить высокие нагрузки, снижая риск для организма.

Тейпирование зон риска тяжелоатлетов

Для таких силовых нагрузок, которым постоянно приходится подвергаться спортсменам, занимающимся тяжёлой атлетикой, и тейпы нужны усиленные. Справиться с задачей, и обеспечить нужную поддержку и защиту при перегрузках помогут кинезио тейпы ARES EXTREME

По сравнению с обычными тейпами, они обладают:

  • Большей жёсткостью; 
  • Прочностью клеевого слоя;
  • Воздухопроницаемостью.

Если перед тренировками и соревнованиями по тяжёлой атлетике защитить с помощью тейпа ARES EXTREME наиболее уязвимые места, вы справитесь с нагрузками гораздо легче.

  • Тейпирование спины в тяжёлой атлетике убережёт спортсменов от риска получить растяжения мышц и смещения дисков. Выполняют его так:
  • Измеряются и отрезаются 2 отрезка тейпа, длиной от середины спины до ягодичной мышцы.
  • С небольшим натяжением их наклеивают по обеим сторонам позвоночника, на расстоянии от него 2-3 см.
  • Поперёк поясницы клеится 3-й отрезок, середина которого натягивается с усилием до 60%.

Такая техника помогает держать мышцы в правильной позиции, и легче переносить нагрузки.

  • Тейпирование колена в тяжёлой атлетике не менее важно. Перегрузки, испытываемые коленными суставами во время поднятия большого веса, приводят как к механическим травмам, так и к возникновению хронических заболеваний.

Тейп на колено тяжелоатлета накладывается по линиям мышц, вокруг коленной чашечки.

  • Тейпы на запястье используются, как альтернатива напульсникам. Этот способ более комфортен, и обеспечивает лучшую защиту.
  • Плечи и локти, если на них наложены тейпы, будут способны с наименьшим ущербом переносить высокие нагрузки. Плечевой и локтевой сустав, защищённые тейпом, получат дополнительные резервы выносливости. 

Всегда лучше принять меры и обезопасить себя заранее, чем потом лечить полученные травмы, отказываясь от силовых тренировок. А в таком сложном виде спорта, как тяжёлая атлетика, где организм подвергается колоссальным перегрузкам – тем более. Поэтому следует непременно использовать возможности, которые предлагает вам спортивное тейпирование, и защитить свой организм при тренировках и соревнованиях, накладывая тейпы как минимум за полчаса до силовых упражнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *