Схемы тейпирования лица самостоятельно

Эстетическое тейпирование лица стало применяться в косметологии недавно, но уже завоевало целую армию поклонниц. Множество женщин по достоинству оценили эту процедуру, благодаря её эффективности, дешевизне и простоте выполнения.

Ведь для того, чтобы выполнить эстетическое тейпирование лица, не нужно тратить своё время и деньги на посещение салона – достаточно просто купить кинезио тейп, изучить несложные схемы, и делать его в домашних условиях. А эффект, как говорится, налицо – избавление от морщин и отёчности ждёт вас уже после нескольких процедур.

Как сделать эстетическое тейпирование лица самостоятельно

Методика тейпирования лица очень проста и общедоступна, и работает в 2-х направлениях – снятие отёков и избавление от морщин. Приведённые ниже схемы с детальным описанием, как наклеить тейпы правильно, помогут вам сделать свою кожу упругой, а овал лица – более четким.

Перед тем, как наклеить тейп, кожу лица необходимо к этому подготовить, тщательно умыв и вытерев насухо. 

Далее вам понадобятся сам тейп, острые ножницы для его разрезания и закругления кончиков отрезков, и схемы для тейпирования лица. Закруглять края необходимо не для красоты, а для того, чтобы острые уголки не заворачивались, и тейп держался прочнее. Для эстетического тейпирования лица лучше всего использовать тейп из хлопка – под ним кожа будет дышать, и вы спокойно сможете оставить аппликации при надобности на ночь. 

Помните, что ни в коем случае нельзя наклеивать тейпы на нежную кожу вокруг глаз. Также, делая эстетическое тейпирование лица, не рекомендуется сильно натягивать тейпы, а лицевые мышцы следует держать неподвижно.

А теперь приведём схемы эстетического тейпирования, которые можно использовать в домашних условиях:

  • Для снятия отёчности.  Для этого ленты тейпов следует разрезать веерообразно, на полосочки шириной около 0,5 см, оставив небольшой неразрезанный участок – якорь. Наложить якорь на височную область, и распределить разрезанные ленточки по щекам, направляя их вдоль скул, к носу, губам и подбородку. 
  • Для придания чёткости овалу лица. Такие же веерообразные отрезки наложить якорями на ключицы, и наклеить ленточки по направлению вверх, к  нижнему краю челюсти. Ленточки должны перекрещиваться под подбородком, образуя сеточку.
  • От горизонтальных морщинок на лбу. Ровные отрезки тейпов шириной около 1см наклеить от линии бровей до линии роста волос.
  • От вертикальных морщинок между бровей тейпирование следует проводить по такой схеме. Разрезав кусочек тейп-ленты на 2 отрезка, нанесите якорь на переносицу, а концы направьте вверх.
  • От «гусиных лапок» поможет избавиться такая схема эстетического тейпирования: наклейте отрезок тейпа вертикально, от края брови до линии скул. Этот метод также эффективен для снятия отёков и избавления от морщинок под глазами в домашних условиях.
  • От носогубных складок.  Разгладив носогубные складки, нанесите тейп на всю их длину снизу вверх.

Хотя эстетическое тейпирование лица, проведённое в домашних условиях, безвредно, его нельзя применять в таких случаях:

  • Наличие на лице ранок, царапин, прыщей или аллергических высыпаний;
  • Повышенная температура;
  • ЛОР заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Острая почечная или сердечная недостаточность;
  • Проблемы с лёгкими.

Также девушкам рекомендуется воздержаться от эстетического тейпирования лица на время месячных.

Во всех остальных случаях процедура эстетического тейпирования лица, выполненная в домашних условиях, принесёт вам только удовлетворение от прекрасных результатов, экономию времени и средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *