Тейпирование в косметологии

Немногим более 30 лет назад  японский профессор Кензо Касе создал кинезио тейпирование, чтобы помочь спортсменам преодолевать значительные нагрузки и быстро восстанавливаться после травм. Тогда, наверное, и сам создатель не подозревал, насколько многофункциональным и полезным окажется его детище, и какое широкое применение получит метод кинезио тейпирования.

Полезные свойства тейпов взяли на вооружение врачи-травматологи и педиатры, мануальные терапевты и многие другие специалисты. А в последнее время всё более популярным становится тейпирование и в косметологии. Как оказалось, наложение тейпов на лицо и шею, способно оказывать на мышцы и кожу благотворное действие, регенерируя и омолаживая её. Рассмотрим, почему так происходит, для чего в косметологии применяют тейпирование, и как влияют тейпы на лицо.

Как влияют тейпы на лицо – принцип работы

Тейпирование в косметологии позволяет добиться без хирургических вмешательств, лекарственных препаратов и уколов, значительных изменений состояния кожи вашего лица в лучшую сторону:

  • Снятия отёков;
  • Повышения упругости кожи и мышечного тонуса, и как следствие – уменьшения морщин и придания большей чёткости контуру лица.

Это происходит за счёт такого влияния тейпирования в косметологии на мышцы и кожу лица:

  • Тейпы в косметологии накладываются по массажным линиям, с нужным для напряжения одних, и расслабления других мышц лица. Это помогает привести их в необходимый тонус, способствующий разглаживанию мимических морщин. Наложенные на лицо, тейпы действуют наподобие косметологического массажа, но дают ещё больше пользы – ведь массаж в салоне длится недолго, а тейпы можно носить несколько часов, или даже дней. И всё это время они действуют, бережно массажируя ваши мышцы.
  • Тейпы накладываются на кожу лица в местах её обвисания или возникновения самых глубоких морщин – шея и подбородок, уголки глаз, носогубные и межбровные складки. Так как эластичность тейпа равна эластичности молодой здоровой кожи, то аппликация помогает коже «вспомнить» её идеальное состояние. Сигналы передаются в мозг, и эти участки постепенно разглаживаются.
  • Ещё одно свойство тейпирования, очень ценное для косметологии – усиление под аппликацией лимфооттока и кровотока. Такое ускорение процессов не только способствует регенерации кожи и приданию ей здорового, свежего вида, но и качественно выводит всю лишнюю жидкость. Поэтому тейпирование в косметологии снимает отёчность и убирает мешки под глазами.

Тейпирование становится всё популярнее в косметологии, так как  этот метод не даёт никаких побочных эффектов:

  • Не оставляет следов не коже лица после снятия тейпов;
  • Не приводит к аллергическим реакциям;
  • Процесс тейпирования в косметологии очень простой, и его можно выполнять дома самостоятельно;
  • Довольно дешёвый, особенно по сравнению с другими косметологическими процедурами.

Поэтому тейпирование, которое используется в косметологии с целью омоложения лица, в первую очередь выгодно для занятых женщин, которым некогда часто посещать салоны, и для тех, кто не может позволить себе дорогие процедуры. Научившись делать тейпирование лица самостоятельно, вы оцените его удобство и дешевизну. А результат от этой косметологической процедуры на заставит себя долго ждать – уже через несколько сеансов вы увидите, как начинают изменяться контуры вашего лица, приобретая желаемые очертания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *